Дневник

Наталья Новоселицкая
Куда теперь дневник девать
С огромной жирной двойкой?
Засунуть что ли под кровать?
Но там игрушки Зойки!
Она конечно,меня сдаст,
Я делал так когда-то,
И маме мой дневник отдаст,
Не пожалеет брата!
Я вышел не спеша во двор.
Пред мамою робея,
Из будки вышел пёс Трезор,
И тут пришла идея.
Засуну в будку я дневник
И вырву в нем страницу,
И ту ,где двойка, а ещё,
Ведь есть и единица!
Я положил ему дневник
Подальше в его будку,
Но у ограды вдруг возник,
Приятель мой Мишутка.
Мы побежали с ним на пруд,
Ну а когда вернулись,
Увидел я у мамы прут.
Вот это искупнулись!
Трезор обиженно завыл,
Напрасно ведь досталось.
Он мой дневник в песок зарыл,
А двойка в нём...осталась!
Я взял дневник и в дом вошёл,
Прости!,,-сказал я маме.
Не виноват ни в чём Трезор,
Исправлю двойку сам я.