В поиске себя

Анастасия Валерьевна Козлова
Не лезь в чужие жизни, я прошу!
Найди успокоение внутри.
Оно закралось в тайники души.
Я больше твоих слёз не выношу.
 
Найди свой путь и хватит лезть в чужой.
Ответ внутри на заданный вопрос.
Ведь ты уже давным-давно подрос,
Но память обронила твой покой.
 
Тревога. Грусть. Отчаяние во всём.
Как жить, когда стоишь к себе спиной?
Мечтаю вновь обнять тебя, друг мой,
А ты так отдалился с новым днём.
 
Постой и к миру повернись лицом!
Сними всё то, что было не твоё!
Наплюй на всех! «А вдруг он не поймёт?».
Забудь, как быть удобным молодцом!
 
Сорви приросшую маску добряка!
Будь честен, наконец, с самим собой!
Вернёшь себя и обретёшь покой.
Побудь живым и им останься навсегда