Дж. Г. Байрон Еврейские Мелодии. 1

Андрей Линдал
Она идёт, касаясь звёзд
Головкой гордой и красивой,
Ночная тьма девичьих грёз
Развеяна рассвета гривой.
Как сосны стройные вдали,
Она чиста в своей любви.

Когда случайная черта,
Блеск солнца или кедра тень
Изменит облик – и не та
Красавица… где граций лень,
Ноги босой прямой полёт,
Что к звёздам юношей ведёт?

Но жарче ветра из пустынь
Её души сердечный жар,
В глазах небес синайских синь,
Под смуглой кожею пожар,
И поступь лёгкая тиха,
И нет в её любви греха.

(пер. с английского)