И в стогу, и на погосте

Давид Матецкий
Ох! - за страсти по любви.
Ах! - за к ним либретто,
Где обуты соловьи
В сапоги - слова поэта!.

По колючкам и в крапиву
Не походишь в босоножках.
Не до жиру, быть бы живу,
Только не любить в сапожках...

А любовь права повсюду,
Как студёная водица,
Неподвластна пересуду,
Где по молодцу девица....

У любви секретов нет.
Всюду страсти на помосте.
О любви поёт поэт
И в стогу, и на погосте...