К старости

Анатолий Татьмянин
К старости

Держи меня, соломинка, держи
                песня

Лишай меня всего, на все согласен я:
Волос, зубов, здоровья, слуха, зрения,
Оставь одно, о, старость беспощадная моя,
Продли еще немного вдохновение.

Оно, как та соломинка из песни,
Последнее, что держит на плаву.
Покуда есть оно – жизнь интересна,
Когда оно приходит – я живу.