все тщетно слава и любовь

Евгений Иноземцев
Все тщетно: слава и любовь,
И тайны мировых процессов,
Но ...   листопад
И мы с тобой,
И дождь,
И воронье над лесом.

Ведь день за днем, за годом год
В боренье Разума и нервов
Все громче Он, неслышный ход,
Ход Времени под вечным Небом.