Туман

Анастаника
Занималась заря на востоке,
Над рекою стелился туман,
Заплутал он в высокой осоке,
Средь густых, перепутанных трав.

Я стараюсь идти осторожно,
Но никак не спастись от росы,
И остаться сухой невозможно
В эти ранние утра часы.

Над туманом, земли не касаясь,
Будто плавая, копны висят,
И, сверкая в предутреннем свете,
На травинках росинки блестят.

Сотни раз тот туман вспоминаю,
Что-то важное связано с ним –
Поделилась я с ним своим счастьем,
Как свидетелем счастья живым.

Он свидетелем был, как однажды,
От волнения почти не дыша,
Замерев, задохнулась от счастья,
Когда ты меня к сердцу прижал.

Не отнять у меня эту память,
Я ее навсегда сберегу,
И туман тот, густой, предрассветный,
Никогда позабыть не смогу.

28.06.18 г.