Видение

Эдуард Альперович
Доколь писать стихи я буду?
Доколь? Уже пора устать.
Уже пора мне груду
своих болячек ублажать.
Но нет. Душа поэта просит
петь эти вирши до конца.
Признаюсь, вновь меня уносит
куда-то вдаль. И у лица
мелькают образы родные,
как бы сошедшие с небес.
И этот позабытый лес
прекрасных лиц я как впервые
увидел вдруг. Мои друзья
давно ушедшие куда-то
вновь здесь со мной.И мне нельзя
их позабыть. Я словно брата
вдруг повстречал. Но пала ночь
и всё ушло куда-то прочь.