***

Саша Гулькина
Вот она ты: обнаженная до нутра
(Ждешь,когда к горлу приставят нож),
Шагаешь по жизни. Да всё от бедра.
Да всё никуда не придешь.

Вот она ты: всё мечтаешь, летишь, поёшь,
Крылья бинтуешь - и снова в бой.
Смело, как будто в атаке покой найдешь,
Дерзко, как будто он здесь, с тобой.

Вот она суть: раскаленная добела
Боль закалит, воспитает дух.
Но, какой бы отчаянной ты ни была,
Он останется так же глух.