Братьям болгарам

Василий Духанин-Есипов
На Шипке всё спокойно. Шипка спит.
До Шипки от России путь неблизкий.
Давно разыгран и забыт гамбит.
Кому мешают наши обелиски?

Ведь отморозки - это не народ.
Но, все они выходят из народа.
Им крикнет фас заокеанский сброд
И в стойку встанут продажные уроды.

Рецепторы хранят ваш конфитюр.
Там, где-то в памяти в фужеры льётся "Плиски".
Колышется на окнах ветром тюль.
Пьют за Победу водку, а не виски.

Для женщин греют терпкое вино.
В волшебных пузырьках есть нотки юга.
Не верится что всё ушло в давно!
Мы разбежались потеряв друг друга.

Болгария, как младшая сестра.
Народ твой звал нас ласково: Братушки!
Родимая, опомниться пора.
Неужто ты на нас направишь пушки?

Ты помнишь то как наши сыновья
Шли вместе на врага плечом к плечу?
Приводит к гибели такая колея.
Горькой судьбы тебе я не хочу.

Нам ли славянам что-то там делить?
Нас англосаксы столкнуть мечтают лбами.
Лишь только пушки станут говорить.
Всё обернётся болью и гробами.

На Шипке всё спокойно!? Шипка спит!?
Мне хочется кричать: Пора проснуться!
Ласкает ветер гранит могильных плит.
Он людям шепчет: Скорбь может вернуться!