Тлею заживо

Надежда Маслова Михайленко
А внутри еще много боли
В закоулках сознания бродит.
Ночью лезет наружу, неволит
То, что днем утихает вроде.

Давит горло, сжимает сердце,
На подушку слезами льется.
И першит жгучим красным перцем
То, что прошлым моим зовется.

Сесть бы в поезд и ехать долго,
Чтоб в окне мельтишили пейзажи.
Сбилась с ног, и совсем сбилась с толку.
Столько боли, что тлею заживо.