Есть два числа один и нуль бездарный... 3160

Сергей Петриков
Есть два числа: один и нуль бездарный.
Один - любовь без края и границ,
а нуль - отшиб любви, притон базарный,
перед которым черти пали ниц.

То их пространство чадное, презлое -
не понимают доброты они,
не оставляя, знай, любовь в покое,
круша её, бомбя - ты в мир смотри!

Смотри на семьи, где таится дьявол,
черня и убивая свет вокруг.
Бежишь к нему - любимая отрава!
Ну чтож: ты чёрный замыкаешь круг.

Боится он судьи свет беспристрастный,
но действовать во вред не прекратит.
Он твой родной и потому опасный -
чтоб всё разбить, тебя он приютит.

И будет всё долдонить и долдонить,
накинет петлю тихо среди лет
и вот уж табуретку тайно тронет,
смеясь и отправляя на тот свет... (28.6.2018)