Главное-верная стратегия

Сергей Алексенко
Список составил
Из недостатков своих,
Перечня хватило бы
Даже на пятерых.
Решил, что во всём
Главное баланс,
Надо достоинствам
Своим тоже дать шанс.
Но и тут не добился
Особого успеха:
Хорошего оказалось
Мало до смеха.
Тогда я стал думать:
Как добиться роста?
А здесь оказалось
Всё довольно просто.
Над собой расти-
Неблагодарный путь,
Лучше окружающим
Помогать тонуть.