Не верь песку!

Валентина Кайль
 Часы песочные обкрадывают время!
  И даже, если их перевернуть,
  Они, теряя толику мгновения,
  В «барханы» лжи прокладывают путь.*
 
  Напоминая роковую женщину
  С осиной талией и пустотой в глазах,
  Они струёй песочной беззастенчиво
  Хоронят время, обращая в прах!
 
  Не верь песку, что сыплется в сосуде,
  Фатальность жизни предрекая нам!
  Вдохни глоток озона полной грудью,
  Возьми свой курс к счастливым берегам!
 
 
  * Со временем песок истирается, превращаясь в пыль, скорость его
просачивания сквозь отверстие колбы увеличивается, и часы начинают
«врать».