Бог и слуги

Роман Переможный
Бог не в золоте и не в порфире
Бог не в церкви или кресте
Не в погонах и не в мундире
Не в иконе Христа на холсте

Бог не ходит среди депутатов
Не бывает в кругу богачей
Не поймет языка бюрократов
Не поставит жестоких вождей

Бог не требует золота в храме
Носит рубище вместо бриони
Не блестит золотыми часами
Не играет в элитном смартфоне

Мимо Бога летят мерседесы
У него нет знакомых в Газпроме
Его вновь оболгут мракобесы
И опять проклянут как в Содоме

Богу в храме поют символ веры
Его слуги в священных одеждах
Но прощают они для карьеры
И убийц и политиков грешных

Выйдя с храмов и сев лимузины
Разлетятся по мраморным дачам
Христиан проедать десятины
Ложным пафосом паству дурача

Бог у церкви сидел на бордюре
Узнавая себя в прихожанах
Продались биржевой конъюнктуре
Лицемеры в роскошных сутанах