Так зимние будни суровы

Валерий Антонов
Так зимние будни суровы,
и скучны земные дела,
что, души закрыв на засовы,
живём в ожиданьи тепла.

И так вдохновляет нас летом,
заставив забыть скучный быт,
мир, залитый солнечным светом,
что в будущем счастье сулит.