Знакомство

Иван Стихотворец
Знакомство.

Познакомился я с Катаной не прямым способом, нас свёл наш тогда общий друг. Его звали Дренеу, я с ним знаком был много времени, а с Катаной они вместе учились. Дренеу постоянно рассказывал о Катане, как они дружат, общаются, какая она хорошая. Он мог говорить о ней часами. Было видно, явно видно, что он её любит, и очень сильно!
Как – то в одной из бесед я говорю другу моему – «а познакомь нас? Погуляем все вместе, общение наладим» Я сразу ему сказал, что претензий на чувства к ней я не имею. Он согласился, Катана тоже была за, мы подружились в интернете, потом наметили место и время встречи, и пошли гулять. Прогулка была изысканная, мы вили речи, плели из слов паутину, смеялись втроем - нам было здорово! При первом же визуальном и ментальном контакте я понял, что она очень хороший человек. Познакомившись, мы продолжили общение в сети, болтали сутки напролёт, у нас нашлось много точек соприкосновений. Катана и действительно очень утонченный человек, с ней оказалось легко и хорошо общаться! Схожие взгляды на жизнь, одинаковые любимые книги, музыка и многое другое связали нас вместе.
Дренеу спрашивал – как у нас протекает общение, я отвечал, что всё хорошо – подружились. Но в его голосе всё чаще и чаще я начал слышать нотки зла и зависти, внутренне он жалел, что познакомил нас. Это его чувство, в конце – концов, вылилось наружу. Он резко оборвал со мной отношения, с Катаной же он стал вести себя грубо и пошло, после чего Катана его изъяла из списка друзей. Она прекрасно понимала, что он к ней чувствует, но не любила она его!.. Я пытался вернуть нашу былую дружбу, писал и звонил ему, но он ушёл в глубокую оборону – меня в его жизни не стало.
Таким образом, Дренеу стал мостом между нами с Катаной, он свёл нас, а сам испарился в небытие своего негатива. Он сыграл свою роль, и ушёл со сцены действия под названием наша жизнь. Он, конечно, портил жизнь Катане, много плохого разносил о ней по институту, но никто в это не верил. Все Катану отлично знали, и не верили его словам. Катану поток негатива сильно задевал, мучал её душу, мы часто говорили обо всём этом. Я слушал потоки её истерик, успокаивал – вытирал слёзы. Видимо в те моменты я стал её лучшим другом, другом – ангелом – хранителем!
С тех пор мы дружим, я надеюсь, что эта дружба навсегда! У нас с Катаной есть идея на старость: в 70 лет мы будем сидеть, и объедаться тортами. А пока молодые, наоборот следим за своим весом и состоянием здоровья. Такой весёлый и вкусный план на старость!