Заноза

Ковальчук Тамара Васильевна
Без тебя я уже не могу:
В моём сердце сидишь ты занозой.
Сей нарыв, как алмаз, берегу,
И, безумствуя, в пропасть бегу,
Предвкушая всей жизни угрозу.

Без твоих глаз мне просто не жить,
Не найти света чудного блики.
Мне бы взглядом твоим дорожить,
И по полкам судьбу разложить,
Чтобы мир не казался безликим.

Без тебя и меня будто нет:
Растворились душа моя, тело.
И достался последний билет
На троллейбус, которого нет -
Не узнать мне, что сердце хотело.

Без улыбки твоей нет тепла:
Солнце жаркое с неба не греет.
Бесконечной весна не была,
И покоя зима не нашла...
Но любовь оказалась сильнее.

               24.06.2018 г.