Отчего море дышит туманами...

Виолетта Ларикова -Захарова
Отчего море дышит туманами...
Не бросая литых якорей,
Мне бы в путь, по волнам -неустанными
Полумилями ветренных дней;

Чтоб ветра и солёными брызгами
Волны быстрые - стаей в лицо;
Чтобы воды морские немыслимо
Шхуну сжали холодным кольцом -

И несли...далеко, в дали дальние,
За закаты и древние льды,
Где косатки играются стаями,
Где гренландские дышат киты...

Где покой, тишина, воды сильные
Только плещут и песни поют...

...Но пока - полутень, небо синее,
И - вдоль камушков - чайки снуют...

Лахта* утром - притихшая, сонная,
Солнце - будто не хочет вставать ...

Побреду я...неспешными... скромными...
Просто - чаек у моря гонять...


*Лахта - башня-небоскреб в одноименном историческом районе Санкт-Петербурга.