О первых днях войны

Вестгар Гусак
Никто не собирался умирать
июньским утром дня 22- го.
И продолжали люди мирно спать,
не зная, что к войне уж всё готово.

Моторов рёв небесных и земных
пилили воздух и взрывали землю.
И рвали в клочья сонных и живых
без всякого на то сопротивленья.

Заупокойных не хватило б свеч
в те дни поставить за погибших рядом,
ведь ротами косил немецкий смерч
неподготовленные русские отряды.

Об этом не единожды споёт
родное сердце любящее веру.
И бились словно волки за своё...
И было предостаточно примеров...

Ожесточённый бой у Брестских стен
уже тогда серьёзной стал помехой...
Десятками дивизий брали в плен...
Но радовались рано тем успехам...(26.06.2018г.)