Через векА...

Олег Панфилов 2
Пройди ж сей стих через векА
и многим слЁз исполни вЕки;
Среди земли течёт рекА!
брегов-святые человЕки...

(Они прошли,слёз,путь земнОй...)
и о уже давнО-отрАды!
войдЁм же (мЫ)! о в тот покОй!
покой святОй! покой нагрАды!

Меня прости!-пишу осОбо!-
касаясь сУти! житиЯ;
что,впрочем,от меня,-не нОво!
о (юбиляры) ты (и-я)!

Сегодня тЫ,(у меня),гость...
Хотелось,чтоб сей стих был "лИчен"!
Прочти ж и Марку его;хОть
"не бУдет,может,(стих) "отлИчен""...