В ленивых ласковых волнах...

Татьяна Левашева
Так трудно скорбное понять,
И в горе плакать не могу...
Я в море захожу опять,
Оставив боль на берегу.

В ленивых ласковых волнах
Любые тяготы души
Идут на дно. Вода должна
Помочь обряд мне совершить.

Прекрасна тела нагота,
Свободен взмах летящих рук...
Но мысли остаются там,
Где отчий дом и ближний круг.

Вот чайки, словно вороньё,
Слетелись стаями к врагу -
Терзают с яростью её,
Ту боль, что ждёт на берегу.

Настало время выходить -
Коварный враг повержен ниц.
У жизни новой впереди
Открою множество страниц.