Продается за монету

Владимир Сидоркин 3
Евро, доллары, рубли,
Вы шагаете по миру
Что ж вы делаете с людьми.
Продается за монету
Весь чиновников отряд
Что такое совесть? Нету…
Что же денежки творят.
У народа нет уж мочи.
Все последнее сгребли
На налоги и поборы.
Утекают их рубли:
Коммуналка, мосэнерго,
Трубопровод, ГВС.
И за газ платёжка верно
Отнимает средства вес.
Депутаты и министры,
Пожалейте вы народ
Выбирали вас мы вместе,
Только вы наоборот.
Вы народу обещали
Исполнять всегда закон
Из могучей вы державы
Все поставили на кон.
Проиграли, словно в карты,
Недра Родины моей.
И течет по трубам старым
Пенсии, зарплат ручей...
Олигархи, оглянитесь,
Что твориться на Руси:
Пропадают села, станы
И попробуй, возрази,
Ненасытными вы стали,
Продолжаете грабёж.
А народу, что осталось?
Слушать только вашу ложь…
Нет ни совести, ни чести
Все в овшоры утечет.
Утечет и рублик русский,
Словно поменявший цвет.
Где же нефть и газ России?
Кот-то вырубает лес?
Все уходит понемногу
За бесценок под замес…

04.07.2018г.