Меня влечёт судьбы грузило

Сергей Езерский
Меня  влечёт  судьбы  грузило
Туда,  где  мрак  и  тишина, –
Не  потревожит  там  волна
Корабль,  занесённый  илом,
В  объятиях  сырой  могилы,
В  плену  неведомого  сна, –

Там  неизмерены  мерила,
Секунда  в  вечность  сплетена, –
От  времени  веретена
Теченьем  бурным  уносило
Весло  и  сорваны  ветрила, –
Остатки  утлого  челна…

Луны  размазанной  белила,
Вода  прозрачна  и  черна
И  ночь,  как  будто,  не  видна, –
Облокотившись  на  перила
Гляжу,  как  катится  светило
Из  глубины  морского  дна.






12-14.II.2006