Нет у русского амбиций...

Серебрякова Ирина Николаевна
Нет у русского амбиций.
Ни о чём русский не мечтает.
Не имеет мнения, позицию
Свою не остаивает.

Нет у русского земли -
Изгнан с неё. Русский нищ.
В голове ни одной мысли,
Окромя грёз о паре тыщ.

Нет у русского воли -
Русский в несвободе рождён.
Доволен предложенной ролью.
Рад, что господами пленён.

Нет у русского прав.
Русский в восторге от аферы
Собственного государства
Глав, не знающих меры.

Русского тяжки мытарства.
Лишился русский всего.
Нет у русского и веры -
Ни в себя, ни во Всевышнего.