ЧВК

Владимир Сафонов 11
Наш крест - громить заклятого врага
В Донбассе, на сирийских полигонах.
Обитель душ солдатских - ЧВК,
Отметки на серийных медальонах.

Зажав в руке надёжный автомат,
Преодолев кошмар осколков свиста,
Мы слиты в воли собранный отряд -
Неназванной войны специалисты.

Опасен выбор, жизнь здесь коротка
И знает цену каждого патрона.
В прицелах вздох последнего рывка
Наёмного, за деньги, батальона.

Напротив говор выходцев пустынь
И стяги иностранных легионов.
Наколки свастик с крыльями богинь,
Нашивки звёзд на штатовских погонах.

Расход боезапаса в тоннажах,
Зависит бой от нескольких законов -
От лазерных прицелов к штык-ножам.
Потомки мы судьбы Багратиона.

Жестоких битв кровавый писан счёт,
Погибших семьям выплаты по кругу.
Кромсают словно пилы битый год
Позорным словом твари-журналюги.