Гражданин соврамши

Олег Стоеросов
"Маэстро, урежьте марш!"
(М.Булгаков)

...разгорячившись ревностью Пьеро
И ниточками паутинки снежность,
Пера школярского - слепая принадлежность,
Немая вставочка, как танцем болеро

Поспешность ласк, дрожанием тенЕй,
Ресниц и ряби на воде, как белый парус,
Как наспех украшением стеклярус,
В отсверках радуги признания елей

И чётки, словно пряди, перебрав,
ЛабАя осень смуглым контрабасом
И нервный баттерфляй, сменяя брассом,
В голубизне немеркнущих оправ

Где с хрипотцой выводит саксофон,
В безумье клапанов тускнеющего злата,
Перевирая всуе наши даты,
Вращает диск безумный патефон