О себе - 2

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы - бессовестные люди.
Удивительно, друзья.
Носом водим в чужом блюде,
А другим кричим: - Нельзя...
Как же так, с великим спорить,
Сметь, не смей. Европа зло.
Мы дороже будем стоить,
Ещё время не пришло.
То, что вечно помогали,
Это - именно, пустяк.
Бонапартия гоняли -
Есть в истории тот факт.
Только он чуток неправый,
Больше левый от нужды,
Эх, гордиться бы Державой,
(Видим прошлое с Луны).
Проберёт нас, вероятно,
Грабли рядом - сочный грех.
Наступив неоднократно,
Мы уверились в успех...