привычка нравиться

Ольга Зайцева 5
Мне было так привычно- нравиться,
И головой не поводила
На оклик всякий- "Эй, красавица!",
Когда я мимо проходила.
Цветы, подарков пустячки,
И комплиментное старание
Мне рассыпали мужички,
Включив на полный- обаяние.
Но я держала их на расстоянии.
Не обаялась. Я- боялась.
Боялась показаться бестолковой,
Не умною, худой, не новой,
Потом себе казалась злой, и толстой,
Потом свекровью стала незаметно, тёщей...
Теперь я вижу, как отчаянно стара,
Зовут красавицей, я думаю- Пора?
На звук трубы кобыла боевая
Встряхнется по привычке- я такая...
Ещё красавица кому то я, ура,
Но головою не веду, иду,
Шестая слева. В восемнадцатом ряду.