Хотел...

Никифор Гаврилов
Хотел послать, да место свято;
Хотел сломать — но всё прошло.
Хотел впустить, ушло куда-то.
Хотел идти, но просто шёл.  .

Стоял, как перст на перекрестке.
Следы да пыль — вот весь ответ...
Хотел спросить, но лишь заплакал;
Хотел гореть, но стал лишь тлеть...