Ночная лирика

Инна Владимировна Агаджанян
День приближается ко сну,
Темнеет,
Ночь уж в полной власти,
В тиши сверчок оркестр свой,
Смычком заводит в сумеречной части

В процесс включаются стрекозы,
От дня сует танцуют и поют,
И скрипачи-кузнечики лирические страсти,
Играют разряжая тишину

Веселья час тот,
Длится бесконечно,
Бравады новые включая вновь и вновь,
И светлячки-помощники театра сцену освещают,
И в яркий свет софитов погружают,
Усталость прогоняя прочь

Со стороны реки завеяло прохладой,
Сгустилась дымка над землей,
Окутав нежным и белесым покрывалом,
Окрестности, скрываясь за скалой

И увлекая дивную ночную пьесу,
Венчаясь с временем в пути,
Ночная зыбкая туманность,
Развеялась в лучах зари

Так утро наступило незаметно,
Сменив ночной театр - дневным,
Пролив на землю солнца лучики дневные,
И пьесой дня обогатив.