Пустышка

Никифор Гаврилов
Насколько пусто все вокруг…
Тоска и тьма забвения.
То были люди, то их нет -
Осталось лишь терпение.

А где-то за окном июнь,
Кусает солнце ласково,
Щебечут птицы по утру,
Сосед бухает засветло.

Круговорот людских судеб
Мелькает словно зарево,
Я стал глухим, немым, слепым
В коробке созерцания...