Уистен Хью Оден, 11 сентября 1939

Андрей Линдал
Сижу, будто ранило ногу,
В кафе, где всех понемногу.
Сквозь пену ночных фонарей
Гляжу, как злоба небо коптит
На Полста Второй стрит.
Под крышкой рояльной морей
Вой седых упырей,
Яркий мой островок
Они затопить не прочь,
Пока как волчицы сосок
Торчит сентябрьская ночь.

(пер. с английского, первая строфа)