***

Сандра Ово
Перестану молиться на ночь,
Если внятно мне объяснишь,
Почему неподвижен Маныч
И откуда такая тишь?

Неужели в жару продрогли
Порыжелые ковыли,
Вдоль исхоженной в пыль дороги
Оттого ль они полегли? 

Почему приутихли птицы
В ожиданье прихода дня?
Я забуду заре молиться,
Если сможешь огонь унять.

Не устану читать молитвы
Перед трапезой: «Дай нам днесь…».
Кем, не знаешь, дожди пролиты,
И зачем этот мир?
– Бог весть...