Как же, мама, тебя не хватает в далеких краях...

Марина Александровна Лукина
Как же, мама, тебя не хватает в далеких краях,
Где прожженные солнцем и море, и воздух, и люди;
Где так рано приходит весна, не купаясь в снегах,
И ночей белых нет - здесь по лету они как в мазуте.

Здесь черешня свисает с ветвей, норовит упасть в рот.
И от южной жары млеют даже брюзжащие мухи.
Не привычно совсем мне без снега встречать Новый год,
И все чаще я вижу в побеге своем след прорухи.

Бросить все и вернуться домой... Только что мне бросать?
Ничего я не нажила в этих краях, не сумела.
То ли трусость никак не дает мне пожитки собрать,
То ли гордость моя держит этот порыв под прицелом.

Так и мучаюсь я и мечусь словно птица в силках.
Только ты все поймешь и, наверное, даже осудишь.
Как же, мама, тебя не хватает в далеких краях,
Где прожженные солнцем и море, и воздух, и люди.

8 июня 2018