На Земле где...

Сара Рубинштейн
На Земле где земляне весь стыд потеряли,
Где в прибрежных курортах царят мертвецы,
Три несчастные ведьмы в обносках морали
Все пытались взорвать знати низкой дворцы...

Коль им жить не дано в резиденциях мира,
Коль с горбами они и с нарывами боли,
Коль им даже не светит плохая квартира,
Будут ведьмы бойцами в постыдной неволи...

За последние деньги взрывчатку купили,
Есть союзник у них-все пропивший старик,
Они бомбу тоски под дворец подложили,
Стали ждать когда землю качнет яркий взрыв...

Осуждать не стремитесь несчастных уродцев,
Им ландшафтные парки,дворцы не нужны,
Они здесь на Земле средь чертей богомольцы
Ошалели,сдурели от горькой нужды...

Ведь молились,терпели,от горя седели,
От любви отказались,от тихих наград,
Ели жалкие крохи,считали потери,
Бил их души кнутом ледяной бюрократ...

Но устали страдать среди звонниц и храмов,
Хлеб сырой подбирать и жевать вместе с пылью,
Отражался в глазах их мир нищих и мрамор,
Не могли отыскать на злой карте Россию...

И решили взорвать спальни,парки,беседки,
Что уж ведьмам терять,что тащить на горбу,
Пусть наполнятся жаром алмазные клетки,
Пусть им жалким и страшным вернут всю страну...

Хоть не станет луна сторублевой монетой,
Хоть реформы крестом не прочертит бедняк,
Станет взорванный мир для бесстыжих ответом,
И не будет живых есть богатый мертвяк...