Место любви

Сергей Алексенко
Надежду храню в сердце своём,
Когда стою один или с кем-то идём
Когда вокруг всё хорошо, душа поёт и рада;
Когда всё катится туда, откуда нет возврата.
Когда так рад, что все цвета ярки до предела;
Когда так плохо, что лицо белее стало мела.
Когда стремлюсь скорей туда, где много приключений;
Когда перестраховкой занят, не слыша прочих мнений.
Когда же силы уже нет, чтобы пережить потерю,
Тогда надеюсь всё равно, но ещё истово верю.