Крест

Никифор Гаврилов
Спустись на землю, милый друг,
Мы в этом мире одиноки.
Ты оглянись вокруг себя:
Здесь каждый чем-то озабочен,
У каждого свой тяжкий крест —
По-разному его проносят.
Нам то ниспослано с небес,
Что отдаёшь, то и приносят.