четные этажи

Володя Жигадло
....второй этаж это электроцех,
четвертый - начальство всей автобазы.
Бумаги носятся, смех и грех,
гремят канцелярские фразы:
-Прошу разобраться и наказать!
Прошу наказать! Прошу...!
А трудно, поднявшись выше сказать
четвертому этажу:
-Давай не будем! А если будем - давай!
И вместе вопросы все порешать.
Автомобиль же любой не трамвай,
препятствия можно на нем объезжать.
Но на четвертом такой же. Решения
принимаются с "вас услышали", сопровождаясь речью.
Он питает искреннее уважение
к собратьям по интеллектуальным увечьям.
А тот:-Оле...,оле...ОЛЕГ!!!
А этот в ужасе лезет под стол
и мечтает найти оберег,
чтобы им не играли в футбол.
В нашей стране все растет на дерьме.
Такая у нас страна.
Одно говорим, другое держим в уме
и опасаемся, что не будет кина.
А эти оба симпатий своих не скрывают,
оба на рабочие злятся моменты
и оба о власти абсолютной мечтают,
как об изнасиловании импотенты.
-Прошу наказать! -Исполнить!-Наказываю!
-За что?-А за что всех других?
Ви...плёхо работать! Приказываю
лишить всего всех рабочих плохих!
-Да за что?-За кулису!-За какую?-За ту,
которая ломается из-за вас.
Да таких слесарей за версту
нельзя подпускать к машинам сейчас!
Да вам ваши деньги платят зря,
да вас бы всех разом в одном приказе.
Какие борзые встречаются слесаря
на возглавляемой автобазе!

А слесаря-то нормальные здесь.
С мозгами, с руками.
Внаглую к этим ребятам не лезь,
не делай их всех дураками.
Они в этом деле столько собак
съели бы, если б корейцами были...

Белая каска? Умный? Слабак!
Может, учились да все позабыли.