Доктору от болельщика матча России с Испанией

Анатолий Иванов 4
http://stihi.ru/2018/06/28/1420

«Пусть испанец немного попляшет,
Ошарашенный вашим обличьем.
... Мы не верим в победу вашу,
Но за мужество - возвеличим!»
 
Дзюба будет бить лбом о стену
И рычать меж медведей белых,
Доктор раны считать и пену,
И последних героев смелых.
 
Неотложка выйдет на поле,
Забирая упавших оскалы,
Счастье, славу, слёзы и горе,
Шапки бросят вверх аксакалы.
 
И с кинжалами хлынут трибуны,
Размывая привычные вздохи,
И Черчесов расскажет им руны,
И забегают в танце боги.
 
Что бы ни было, им привычно,
И восходы дороги укажут,
А футбол… пройдёт на отлично,
Или лучше отличного даже!