Православная жизнь

Георгий Серебряков
Какое чудо - православным быть,
Ты словно подошёл к воротам Рая,
Но это значит Крест всю жизнь носить,
А мы к любому чуду привыкаем.

Кто суетится белкой в колесе,
В себе самом смиренье убивая,
Кто думает - распялся на кресте,
А сам чужие страсти подмечает.

А если к Богу шествует семья,
Вокруг толпа, как горы ледяные,
Уходят прочь родные и друзья,
И хороводят беды вековые.

Быть в послушаньи вне монастыря
Великий труд и скорбная победа,
Но только лишь во всём смирив себя,
Приходим в Царство Неземного Света!