фантазия Моисея- 4

Садов Александр
 

                См.фантазия - 3.


У времени,ведь истина одна - факт :
Была невольников безродная чета,
И их грехи всё видела Полярная звезда,
Висевшая над телом ими же распятого Христа.

Неточность,лишь времени туман,
Не обмануть себя и многих:
Плод идёт от семени всегда,
Не создавая род безликих и безногих.

Не даёт доверия тайна у тумана,
Скрывая факт намерения обмана.

Пускай невольники коварны и жестоки,
Поспешный суд, Христа не пожалел,
Но их ветхозаветные пороки
Не будут больше тайной на земле.

Грехи,лишь факта рабского порока,
Узрила яркая Полярная звезда.
За смерть невинного пророка
С невольников спросят жители земного рода.

Душа распята,но не ушла!
Не угадаешь,что с нею стало,
Что извне тело представляло.
Подует ветер,прах развеет.

И след могилы травою зарастет.
На это место кто-то взглянет и придёт.
Здесь не убиенная душа была,
И это надо знать,и это надо помнить!