Последние роли июня

Олег Глечиков
Тик-так, тик-так, - стучат часы,
Секунды отмеряет анкер.
Ночь, как в театре, входит в партер,
Роняя капельки росы.

Вот, фонари-прожектора,
Зажглись, и осветили сцену.
Герой июнь идёт степенно,
Шепча при этом: «Да, пора!»

И эти капельки росы,
Скорей всего июня слёзы.
Они текут с листов берёзы,
Но добавляют лишь красы.

Их тихий звон – как песнь любви,
Как будто нежное признание!..
Забыл спектакля я название…
Смотрю, дыханье затаив.

Вдруг, ветер тронул розы куст,
Вдохнул наркотик белых лилий,
И вот, рисуя кривые линии,
Он вишни пробует на вкус…

Луна, чуть криво усмехнулась:
-Не очень кисло, дорогой?
- Хотел июню дать с собой…
Летучей мыши тень мелькнула…

И где-то рядом, ровно полночь,
Отмерил криком петушок.
На целый час, соврал, дружок! –
Шепчу, призвав часы на помощь.

Июнь, с цветами возле ног,
Сидел на старенькой скамейке,
А мотылёк, танцуя змейкой,
Старался опылить цветок…