чет и нечет

Валерий Буланников
прибрежной тихой ночи
забыть не позабыть
как слов и многоточий
как предложенья жить

как ветра и поверий
-раскрытое окно
наполнит полной мерой
и сон и боль - в одно

узлом тугим завяжет
и за порог сведет
так немотой обяжет
и травами споет

и соль обветрит плечи
в ладонях заскрипит
как будто чет и нечет
в себе соединит