Осенний ветер стих

Анна Кешина
Осенний ветер стих… Глаза улиткой
Ползут по стенам, окнам и дверЯм…
Осенний дождь пытался что-то вскрикнуть,
Забытый вор избрал самосожженье,
Художник - закусил за вдохновенье…
А у меня всё то же ощущенье-
Когда я к вам пришёл и стал не я…

Зима укрыла снегом всё гнилое,
Припорошила всё немая тишь…
А вьюга всколыхнула всё былое-
Заплакала, завыла, завопила,
Замучила, залИла, затопила,
За здравие, за упокой, за всё!..
И умерла до утреннего солнца…

Весна пришла холодными ручьями,
Пришла толпой истерзанных собак.
Смотрите, люди – вот она какая!
И тянулся голодными руками,
Трясутся чуть живыми головами,
Таращатся безумными глазами!
И я тянусь - что б дАла мне, хоть знак!..

А лето пледом грело так убого,
В объятиях душило, словно мать.
Лечило, целовало как больного…
Крестила перекрестом православным,
Клялась, что будет всё благим и равным,
Любовь, степенным чувством переплавным,
Вдруг стала потихоньку угасать…

Опять звонок об голову, как молот…
Родной мой, дай мне лапу, не дрожи!
Трясёт тебя как будто бы не холод…
Так ласково по дому веет стужа,
И кажется – уже никто не нужен…
Я больше не хочу ходить наружу .
Мне так тут хорошо. Вот здесь. Внутри…