На цветке лилейника

Малюга Татьяна Николаевна
Молодой домовый воробей
Ищет маму собственных детей.
Он не даром прилетел к цветам:
Может, воробьиха где-то там?
На цветке любимую он ждёт:
Вдруг она сама его найдёт?
Выгнул шейку, устремил свой взгляд...
Мимо птицы многие летят,
Только нашему нужна своя –
Та, что полюбила воробья,
Несмотря на скромный серый вид...
Сколько надо – столько просидит.
Дети улетели из гнезда –
Только навещают иногда.
Время новых пташек выводить –
Одному птенцов не породить...
Вот и ждёт подругу на цветке,
Ловит звуки милой в ветерке...

Воробьи венчаются навек –
Ты бери пример с них, человек!

28.06.2018

Автор фото - Олег Супрун.