Охающий лёд

Антонина Корнева 2
Как тихо всё,и как приятно оку,
Как будто сказки призрачный мираж!
Держали ели на ветвях широких
Нетронутый заснеженный пейзаж.

Уж день к концу.В костре зола седая
Дымком дышала и теплом чуть-чуть.
Стояли дети ,группкой рассуждая,
Как лучше сократить обратный путь.

А озеро сверкало алым блеском,
Манило так доверчиво собой!
До берега другого вроде близко,
Что можно дотянуться бы рукой.

На лёд ступили юные туристы,
С опаскою подошвами скользя...
До берега шагов осталось триста,
Но торопиться,всё-таки,нельзя.

Вдруг тут прогнулось блюдо ледяное
И глухо,жутко ухнуло в ногах,
А лес,свидетель ужаса такого,
Усилил эхом непонятный страх.

Застыли все.Кололся лёд лучами.
В них проступала чёрная вода,
И школьники от страха не кричали,
Зажала рты настигшая беда.

Едва живые двигались обратно,
За ними омут,осьминогом вслед.
Ломался лёд,и эхо троекратно
Давало угрожающий ответ.

Назад к земле шагов осталось триста,
Идти быстрее не хватало сил.
Запомнили отважные туристы,
Как "водяной" испугом окрестил.

            18.06.2018.