Июньское утро

Владислав Терентьев Самара
Стегает с самого утра
Ярило плетью огневою.
Подумать только! А вчера
Я жил под тучей грозовою.

Она питала интерес
Ко всем иссохшимся кварталам,
Послать пытаясь нам с небес
Воды, которой не хватало.

И ветер грозный бушевал
Весьма нахохлено и долго,
И гнала прочь за валом вал
На город стонущая Волга.

А нынче снова в красках дня
Живу… и мысли о хорошем,
Как будто не было меня
В предгрозовом минувшем прошлом.

© 2018, Терентьев В. Ю.

На фото: вид Самары с Волги