Скалы осколок

Степан Коратцов
Он одинок во тьме глубокой.
Теряет блеск, тускнеет цвет.
Он раньше был скалой высокой
И видел множество чудес.

И плача мумиём темневшим
В скале,  в расщелине сырой
Ронявший слёзы, помутневший
Осколок,  каменный изгой.

Теперь он света не увидит
И не услышит ветра вой,
Один останется он в щели,
Погибнет каменный герой!

16.03.2007