Как мрачно на душе и за окном. Июнь

Любовь Сушко
Как мрачно на душе и за окном,
Боюсь, не дотянуть уже до света,
И мы живем в пространстве, но ином,
И зябнет дух от призрачного ветра,

Как тяжело вздыхают небеса,
Беда иная в дверь мою стучится,
Прилягу  на диван на полчаса
И растворюсь среди чужих амбиций.

Там боги спорят, там гремит гроза,
Лолита свой роман опять сжигает,
И гений смотрит  в синие глаза,
Не ведает, что он там догорает.

И Крысолов за душами спешит,
От дудочки его нам не укрыться,
И только  милый так спокойно спит
И верит в то, что бед тут не случится.

На рифы отправляет капитан
Корабль свой, и все погибнут знаю,
И только  за спиною океан
Вздыхает обреченно, их глотая.

А мы живем, в пространстве, но ином
И зябнет дух от призрачного ветра,
Как мрачно на душе и за окном,
Боюсь, не дотянуть уже до света